Технические характеристики: | 250 МР Супер |
Марка используемых стеллажных тележек: | ТС-4 |
Вместимость стеллажных тележек, шт. | 1 |
Общая площадь выпечки, м2 | 14.85** |
Размеры противня, мм, не более: | 1100х750 |
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более: | |
-хлеб формовой при использовании хлебных форм Л7 | 270** |
-хлеб формовой при использовании хлебных форм Л10 | 270** |
-батон 0,3 кг (штук на противне) | 288** (16) |
-батон 0,5 кг (штук на противне) | 192**** (12) |
-мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне) | 630** (35) |
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт | 6,5 |
Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
Номинальная тепловая мощность, кВт | 110 |
Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С, | 100-300 |
Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более | 20 |
Виды топлива: | |
газ природный низкого давления | 2,0-5,0 кПа |
топливо дизельное | ГОСТ 305-82 |
Максимальный***** расход: | |
газа, м3/ч | 12,5 |
жидкого топлива, кг/ч | 9,3 |
Расход воды за цикл пароувлажнения, л | 8-9 |
Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более | 2000х2620х2972 |
Масса, кг, не более | 2400 |
Высота потолков в помещении, м, не менее | 3,5 |
* Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600х900).
** При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.
*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).
**** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.
***** При непрерывной работе горелки.
*****Возможно изготовление по заказу потребителя стеллажных тележек со следующим количеством ярусов: 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, в зависимостиот ассортимента выпускаемой продукции.
Особенности печей Муссон-ротор модели 250МР Супер "КЛАСС ЭКО"
Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности хлебопекарных печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму. Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива.
Технические характеристики ротационных печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».
В условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности ротационная печь Муссон-ротор предназначена для выпечки:
Печи обеспечивают выпечку широкого ассортимента хлебобулочных изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере:
Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одной стеллажной тележке.«Муссон-ротор» модели 250 Супер, 99/11–01 предназначены для выпечки на одной стеллажной тележке. Печи поставляются в разобранном виде, что позволяет заносить их в производственные помещения через стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Выпечка широкого ассортимента хлебобулочных изделий высокого качества обеспечивается:
Система пароудаления печи позволяет организовать отвод паровоздушной смеси из нижней или из верхней части пекарной камеры.
Выпечка в печи производится на стеллажной тележке, которая закатывается на вращающуюся платформу, что позволяет качественно выпекать, в том числе, формовые и подовые сорта хлеба в режиме интенсивной эксплуатации: