Декстроза (Глюкоза) натуральная 500гр.
Декстроза - это натуральный сахарозаменитель, полученный путем гидролиза из крахмала или винограда. Также декстрозу моногидрат иногда называют виноградным сахаром. В отличие от обычного сахара, декстроза имеет более низкий гликемический индекс, что позволяет ее использовать людям, страдающим диабетом. Декстроза, как глюкоза и фруктоза является более быстроусваиваемым и энергетически более полезным источником энергии, чем сахарный песок. Декстроза не содержит ГМО и искусственных добавок, что делает ее более полезной для здоровья, чем обычный сахар.
Декстроза для смягчения самогона, наверно самый популярный способ. Декстроза – это моногидрат, который имеет большое сходство с глюкозой. У них общая структура. Это углевод, и он является главным быстрым источником энергии для нашего организма. В пищевой промышленности применяется, как вкусовой регулятор и пищевая добавка. Например, в кондитерке используется при изготовлении различных вафель, конфет, тортов и многих других сладких продуктов. Зачастую декстрозу употребляют спортсмены и люди, нуждающиеся в активизации мозговой деятельности. Также декстрозу применяют и в процессе смягчении самогона.
Глюкоза (декстроза). Самое лучшее решение.
Для смягчения самогона декстрозой требуется 1-5 грамма сухого вещества на 1 литр сорокапроцентного дистиллята.
Вкус дорогих магазинных водок смягчают именно декстрозой.
Декстроза в отличии от сахара обладает высокой степенью биодоступности, что позволяет дрожжам быстро превратить ее в спирт, ускоряя процесс брожения и уменьшая содержания сивушных масел в сусле, выделяемых при ферментации сахарного песка.
Используйте декстрозу вместо сахара для естественной карбонизации пива. Сахар в отличии от декстрозы имеет множество посторонних примесей и является более сложной формой пищи для дрожжей, что несомненно навредит вкусу вашего пива. Декстроза же является простым, природным сахаридом, более чистым продуктом в отличие от сахарного песка и не дает постороннего аромата и вкуса пиву.
Глюкозу, во избежание спутывания её с аптечным препаратом, принято называть декстрозой (Dextrose monohydrate). Она входит в состав многих сладких плодов и ягод. Большое количество глюкозы содержится в винограде, из-за чего она получила ещё одно название – виноградный сахар.
Использование декстрозы в кристаллическом виде вместо сахара улучшает качество будущего вина. Расщепление данного компонента происходит без образования посторонних веществ, которые изменяют вкус напитка не в лучшую сторону. Работа с декстрозой требует определённого опыта и точного соблюдения технологии. Вызревание такого вина происходит быстрее, требует большего количества глюкозы, чем сахара.
Глюкоза является сильным антитоксическим средством. Хотите получить сладковатый вкус напитка и уменьшить вредное влияние алкоголя на организм? Просто растворите декстрозу в готовом продукте и дайте настояться в течение нескольких часов!