Натуральный сыр Сулугуни
Сулугуни – один из наиболее популярных сыров. Однако даже многовековые традиции употребления продукта не смогут убедить современных любителей здорового питания в необходимости его включения в рацион, если он не будет соответствовать диете.
Несомненная польза сулугуни для организма заключается в его составе, который практически такой же, что и в самом молоке. В сыре присутствуют витамины А, С, D, Е, РР и группы В. Касательно микроэлементов, можно выделить основные из них: железо, кальций, магний, фосфор, калий, серу и натрий.
Продукт рекомендуется включать в повседневный рацион самых разных категорий населения, поскольку его польза имеет разносторонний характер.
- Наиболее заметный эффект употребления такого сыра – ощутимое укрепление костей и зубов. Такой эффект обеспечивают минералы, входящие в состав (кальций и фосфор).
- Витамины С и РР положительно сказываются на работе системы кровообращения. Они делают стенки сосудов более прочными без потери эластичности, а также помогают предотвратить тромботические заболевания.
- Витамины А и В2 незаменимы в большинстве рецептов красоты, поскольку отвечают за здоровье и привлекательный вид кожного покрова. Кожа человека, регулярно лакомящегося сулугуни, отличается здоровым цветом и гладкостью.
- Состав такого сыра способствует полноценному обмену веществ в организме. Благодаря этому все полезные компоненты из пищи усваиваются быстрее, а токсины и другие нежелательные вещества в кратчайшие сроки выводятся из организма, значительно укрепляя здоровье.