Артишок - это нераспустившаяся цветочная почка растения, состоящая из крупных мясистых чешуек.
Состав: артишоки, подсолнечное масло, уксус винный, соль, натуральные ароматизаторы, петрушка, регулятор кислотности: уксусная кислота, антиоксидант: кислота L-аскорбиновая, усилитель вкуса: глютамат натрия.
Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов. В соцветиях и других частях растения находятся очень ценные вещества: биологически активный гликозид — цинарин и полисахарид — инулин. Артишок используется в пищу в свежем, отварном и консервированном виде.
Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для тушения и жарки. Свежую сердцевина артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Чудесно они сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто. Из него готовят соусы, пюре.
Продукт готов к употреблению.